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FAROL BAIXO OBRIGATÓRIO

BRASIL

A exigência do uso de farol baixo durante o dia passa a valer a partir de 8 de julho nas rodovias brasileiras. Assim, o que antes era apenas uma recomendação fica determinado por lei e o não cumprimento será considerado infração média de trânsito, com multa de R$ 85,13 e quatro pontos na Carteira de Habilitação. Para as motos, o uso das luzes já é obrigatório durante o dia e a noite.  Com a nova medida, todos os veículos deverão circular com farol baixo ligado nas rodovias, inclusive em trechos urbanos e também em túneis com iluminação pública. É o que alerta o diretor-geral do Detran Paraná, Marcos Traad. Dados da Associação Norte-Americana de Segurança Rodoviária nos Estados Unidos mostram que o uso de farol baixo durante o dia reduz em até 12% os acidentes envolvendo pedestres e ciclistas e em 5% as colisões entre veículos.

luz


 

UMA NOITE AGRADAVEL

CURITIBA-PR

Ana Odete Trentini e Adriana SchmidtBem-estar, autoestima e qualidade de vida foram os assuntos abordados pela médica Adriana Schmidt em sua mais recente palestra, promovida na última segunda-feira (06) pela Comissão de Qualidade de Vida do Conselho da Mulher Empresaria da Associação Comercial do Paraná (ACP). O evento, realizado na sede da organização, recebeu vários associados interessados no tema e contou com um coquetel ao final do bate papo com a palestrante convidada.


 

RECEITAS COM PINHÃO

CURITIBA-PR

A chef Camila Pazello, coordenadora do curso de Gastronomia do Grupo Educacional OPET, criou dois pratos deliciosos (um salgado e um doce) com pinhão para aquecer o corpo nesse inverno.

entrevero

ENTREVERO DE PINHÃO

INGREDIENTES

150 g Charque

150 g Bacon picado

50 g Manteiga

150 g Lingüiça calabresa

150 g Alcatra ou picanha

200 g Tomate picado sem pele e sem semente

200 g Cebola picada

3 dentes de alho

200 g pimentão

300 g Pinhão cozido e picado

200 g Mandioca cozido cortado em cubos

Salsinha e Cebolinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Dessalgar a carne seca e temperar a carne bovina com sal e pimenta;

Frite o bacon com a manteiga e assim que soltar sua gordura retire o excesso;

Frite a linguiça e as demais carnes

Refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Misture o pinhão e o aipim, acerte o sal e deixe cozinhar por uns 10 minutos;

Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha a gosto;

Sugestão de acompanhamento: pode servir com arroz e farinha

brigadeiro

BRIGADEIRO DE PINHÃO

INGREDIENTES

1 caixa de leite condensado (395g)

1/2 caixinha de creme de leite (100g)

1 colher (de sopa) de manteiga

150 g de pinhão

80 g de chocolate branco

chocolate granulado branco.

MODO DE PREPARO

Primeiro, cozinhe o pinhão por 40 minutos. Descasque e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate para derreter. Com tudo derretido, acrescente o pinhão. Mantenha no fogo durante três minutos. Bata a mistura no liquidificador até o pinhão ser totalmente processado e virar uma pasta. Depois, leve novamente para a panela e aqueça por mais cinco minutos. O brigadeiro de pinhão fica com uma textura pesada, diferente do brigadeiro tradicional. Leve para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Aí, é só enrolar e passar no granulado branco.


receita

SOBREMESA PARA O DIA DOS NAMORADOS

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Na época mais romântica do ano, não há nada mais gostoso do que cozinhar com quem a gente ama. A deliciosa sobremesa em camadas conhecida como Trifle é a sugestão de doce saudável para preparar a dois no Dia dos Namorados. A receita é prática e não exige técnicas na cozinha, apenas carinho e cuidado. Original da Inglaterra, o doce normalmente é apresentando em uma taça ou algum recipiente transparente para que quem for degustá-lo possa ver toda a composição. É neste momento que os casais podem ajudar um ao outro. Na taça, o Trifle é organizado em camadas intercaladas de creme e, nesta receita, vamos utilizar cookies integrais da Jasmine Alimentos. Para deixar com ainda mais sabor, a sugestão é utilizar generosas camadas de frutas. A receita é uma ótima sugestão de sobremesa após um jantar romântico. Além de saborosa, é uma opção saudável, pois o preparo recebe ingredientes naturais e integrais.

TRIFLE de CACAU, BIOV, COOKIES E CRANBERRY

Ingredientes

50gr de 100% Cacau

200ml de água

50gr de Açúcar Mascavo Jasmine

120gr de Biov Original Jasmine

80gr de Calda de Agave Jasmine

10 Cookies Suply Sem Glúten – Frutas Silvestres e Romã

4 ou 5 Cranberries Jasmine para decoração ou 7 sementes de romã

200ml de leite de coco

100gr de castanha-do-pará tostada e quebrada

10gr de amido de milho

Modo de preparo

  1. Misture o cacau, 40gr de Biov e o açúcar mascavo. Incorpore 200ml de água e misture bem. Coloque em fogo médio e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo. Quando estiver consistente, tire do fogo e reserve.
  2. Misture o restante do Biov com o amido de milho e o leite de coco. Mexa bem e coloque em fogo baixo por 12 minutos até que adquira consistência cremosa. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  3. Quebre os biscoitos em pedaços médios e muito pequenos.

Montagem
No fundo do recipiente coloque primeiro o creme de cacau. Em seguida coloque os cookies quebrados em pedaços grandes, as castanhas-do-pará e depois os Cookies menores. Na sequência, coloque o creme de Biov e leite de coco. Decore com Cranberries.

Rendimento: 12 copinhos


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English version 

LIGHTHOUSE DOWN MANDATORY

BRAZIL

The requirement of using low beam during the day takes effect from July 8 on Brazilian highways. So, what was only a recommendation is determined by law and non-compliance will be considered average traffic violation with a fine of R $ 85.13 and four points on the driver’s license. For motorcycles, the use of lights is already required during the day and night. With the new measure, all vehicles should move with low beam on the roads, including urban stretches and in tunnels with street lighting. It is what alerts the general director of Paraná DMV, Marcos Traad. Data from the North American Road Safety Association in the United States show that the use of low beam during the day reduces by 12% the accidents involving pedestrians and cyclists and 5% collisions between vehicles.

A pleasant evening

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Well-being, self-esteem and quality of life were the issues addressed by the medical Adriana Schmidt in his most recent speech, promoted on Monday (06) by the Commission of Quality of Life of Entrepreneurial Women’s Council of the Paraná Trade Association (ACP ). The event, held at the organization’s headquarters received several members interested in the topic and had a cocktail at the end of the chat with the guest speaker.

REVENUE PINHÃO

CURITIBA-PR

The chef Camila Pazello, Gastronomy course coordinator of the Educational Group OPET, created two delicious dishes (a salty and sweet) with pine nuts to warm the body this winter.

Entrevero OF PINION

INGREDIENTS

150 g Beef jerky

150 g chopped bacon

50 g Butter

150 g Sausage Calabrian

150g rump or sirloin

200g chopped tomatoes peeled and seeded

200 g chopped onion

3 cloves garlic

200 g pepper

300g cooked and chopped Pinion

200g cooked Cassava diced

Parsley and chives to taste

Salt and pepper to taste

METHOD OF PREPARATION

Desalination dried meat and season beef with salt and pepper;

Fry the bacon and butter and so drop your fat remove excess;

Fry the sausage and other meats

Saute onion, garlic, tomatoes and peppers. Mix the pine nuts and cassava, adjust the salt and cook for about 10 minutes;

Turn off the heat and finish with parsley and chives to taste;

tracking Tip: You can serve with rice and flour

PINION OF BRIGADIER

INGREDIENTS

1 condensed milk box (395g)

1/2 box of cream (100g)

1 tbsp (tablespoons) butter

Pinion 150 g

80 g of white chocolate

white chocolate sprinkles.

METHOD OF PREPARATION

First, cook the pine nuts for 40 minutes. Peel and set aside. In a saucepan, place the condensed milk, cream, butter and chocolate to melt. With all melted, add the pine nuts. Keep on fire for three minutes. Beat the mixture in a blender until the pinion to be fully processed and a paste. Then take back to the pan and heat for five minutes. The pinion brigadier is with a heavy texture, different from the traditional brigadier. Take a bowl and let cool to room temperature. Then, just roll up and pass the white granulated.

DESSERT FOR VALENTINE’S DAY

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The most romantic time of year, there is nothing more enjoyable than cooking with those we love. The delicious dessert layered known as Trifle is healthy sweet suggestion to prepare two on Valentine’s Day. Revenue is practical and does not require techniques in the kitchen, just love and care. Original England, the candy is usually presented in a glass or a transparent container so that whoever is tasting it can see the whole composition. This is where couples can help each other. In the cup, the Trifle is arranged in interleaved layers of cream and this recipe we will use whole cookies Jasmine Alimentos. To leave with even more flavor, the suggestion is to use generous layers of fruit. The recipe is a great dessert after a romantic dinner suggestion. In addition to tasty, it is a healthy option because the preparation gets natural and wholesome ingredients.

Trifle of COCOA, BIOV, COOKIES AND CRANBERRY

ingredients

50gr 100% Cocoa

200ml water

50gr of chocolat Jasmine Sugar

120g Biov Original Jasmine

80gr of Jasmine Agave Syrup

10 Suply Cookies Gluten Free – Wild Fruit and Pomegranate

4 or 5 Cranberries Jasmine for decoration or 7 pomegranate seeds

200ml coconut milk

100gr nut-nut toasted and broken

10g of cornstarch

Method of preparation

  1. Mix cocoa, 40g of Biov and brown sugar. Enter 200ml of water and mix well. Place over medium heat and simmer for 5 minutes, stirring constantly. When you are consistent, remove from heat and set aside.
  2. Mix the remainder of Biov with corn starch and coconut milk. Stir well and place over low heat for 12 minutes until it acquires creamy consistency. Let cool and place in refrigerator.
  3. Break the biscuits into medium pieces and very small.

Assembly

In the bottom of the container first put the cocoa cream. Then place the cookies broken into large pieces, those of Brazil nuts and then the smaller Cookies. Following, place the Biov cream and coconut milk. Garnish with cranberries.

Yield: 12 cups


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